Журнал Ден соолук+

Ден соолук плюс №7 Апрель 2022-жыл

1663

В Рамазан особенно важно помнить о правильном питании, готовить еду только из свежих продуктов

Необходимо начать прием пищи с фиников. Финики – источник углеводов, которые обеспечивают энергию на протяжении всего дня. Финиковые волокна регулируют функционирование пищеварительного тракта, также они богаты магнием и калием

 Пейте много воды, так чтобы в течение дня вы не испытывали жажду. Можете рассчитать норму потребления воды на 1кг веса приходится 30 мл. жидкости

 Старайтесь избегать продуктов, которые вызывают жажду в организме; например, соленые продукты, консервы, соленые орехи, огурцы, рыбы

 Употребляйте больше фруктов и овощей, они освежают и пополняют запасы воды в организме

Старайтесь придерживаться умеренности и по истечении некоторого времени приступить к главному блюду. Переедание может вызвать проблемы функционирования пищеварения и боли в желудке. Начало ифтара с теплого супа является лучшей едой после голодания, восполняет запас питательных веществ в организме и плавно подготавливает организм к более тяжелой пище

 Избегайте сладкого. Сладкое после ифтара вызывает вздутие живота и ухудшает пищеварение. Кроме того, это увеличивает уровень глюкозы в крови, что приводит к еще большей потребности в сладком. Поэтому рекомендуется, употреблять сладкое по прошествии 2-3 часа после ифтара. Но лучше всего заменять сладкое более полезным – сладкими финиками, сухофруктами

 Старайтесь снизить потребление кофе в Рамадан, дабы избежать головной боли и бессонницы

 Делайте акцент на крупы, сухофрукты, орехи, продукты содержащие отруби, цельные зерна пшеницы, злаки, зеленые бобовые, горох, кукуруза, чечевица, мясо, яйца (желательно только белок), сыр, банан и овощи

 Разделите основной прием пищи на три части. Одна треть – сложные углеводы, одна треть – нежирное мясо или рыба, остальное – овощи. Это будет здоровое балансированное питание.

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.