Новости

В Бишкеке прошел круглый стол по безопасности пищевых продуктов

295

«Безопасность пищевых продуктов — это общая ответственность. Использование научно обоснованных стандартов и внедрение современных технологий — главный способ защиты здоровья населения», — отметил представитель Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Олег Гучгельдиев на круглом столе, посвященном Всемирному дню безопасности пищевых продуктов.
Данный межотраслевой круглый стол прошел сегодня, 7 июня, в Бишкеке.


Целью мероприятия являлось повышение осведомленности о важности безопасности пищевых продуктов, продвижение научно обоснованных подходов, укрепление сотрудничества между государственными органами, научным сообществом и международными организациями.

В круглом столе приняли участие специалисты Министерства здравоохранения, Республиканского департамента профилактики заболеваний и санитарно-эпидемиологического надзора, Центра укрепления здоровья и массовых коммуникаций, представители Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, преподаватели и студенты Кыргызского экономического университета.


На мероприятии подчеркнута необходимость продвижения международных стандартов, таких как HACCP, GMP, GHP, усиления требований безопасности в заведениях общественного питания, повышения осведомленности населения.

Бактыгуль Исмаилова, начальник Управления общественного здравоохранения Министерства здравоохранения КР, отметила: «Помимо усиления государственного контроля в этой сфере, повышение осведомленности населения является одной из наших основных задач».
По итогам мероприятия выработаны рекомендации по развитию межсекторального сотрудничества, подготовке молодых специалистов, продвижению международных стандартов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.