COVID-19

Вакцинация – это безопасность каждого и всех!

1336

02.08.2022 Oksana

Когда человек вакцинирован, он с большой вероятностью защищен от конкретного заболевания.

Но не все могут получить прививку. Люди с нарушениями здоровья, ослабляющими их иммунную систему, или с сильной аллергией на некоторые компоненты вакцины не могут быть вакцинированы. Также в Кыргызстане дети до 16 лет не получают массово прививку от COVID-19.

Но все они могут быть защищены в том случае, если живут среди вакцинированных людей.

Патогену сложно циркулировать в обществе, многие члены которого вакцинированы, поскольку большинство людей невосприимчивы к нему.

Чем больше людей вакцинировано, тем меньше вероятность заболеть. Это называется коллективным иммунитетом.

Что такое «коллективный иммунитет»?

Коллективный иммунитет это — косвенная защита от инфекционного заболевания, которая возникает благодаря развитию иммунитета у большинства населения. Он вырабатывается в результате вакцинации, либо в перенесенной ранее инфекции.

ВОЗ выступает за достижение коллективного иммунитета посредством вакцинации большинства населения.

Обеспечение коллективного иммунитета с помощью безопасных и эффективных вакцин делает болезнь более редким явлением, и позволит спасать человеческие жизни без потерь.

Попытки достичь коллективного иммунитета, подвергая людей воздействию вируса, проблематичны с научной точки зрения и неэтичны. Распространение COVID-19 среди населения разных возрастных групп и с разным состоянием здоровья приведет к неоправданным инфекциям, страданиям и смертельным исходам.

Хотя пожилые люди и люди с уже имеющимися нарушениями здоровья в наибольшей степени подвержены риску тяжелых заболеваний и смерти, не только они подвергаются такому риску.

*Этот материал стал возможен благодаря поддержке американского народа через Агентство США по международному развитию (USAID) в рамках проекта «Укрепление устойчивости системы здравоохранения» (LHSS). Ответственность за содержание несут исключительно авторы, и оно не обязательно отражает точку зрения USAID или Правительства США.

Categories: COVID-19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.