COVID-19

Как питаться во время болезни COVID-19

971

Во время болезни следует принимать пищу небольшими порциями, но часто. Специалисты по питанию во время инфекционного заболевания рекомендуют щадящую диету.

  • Любые сорта мяса, птицы и рыбы, а также яйца. Рекомендовано мясо не жарить, а варить бульоны, супы или готовить на пару. Яйца готовить всмятку или в виде паровых омлетов.
  • Молочные продукты. нежирный творог и сметана, кипяченное молоко.
  • Крупы. Желательно кушать протертые каши из риса, манной и гречневой круп.
  •  Овощи и фрукты. Предпочтение отдавать сезонным и местным продуктам.
  • Употреблять побольше жидкости в теплом виде: некрепкий чай, компоты, морсы. Но следует избегать напитки с высоким содержанием сахара.
  • Ограничить потребление сахара, онодолжно составлять не более 6 чайных ложек в сутки.
  • Ограничить потребление соли до 5 граммов (одна чайная ложка) в сутки. Соль способствует удержанию жидкости в тканях, что не желательно при пневмонии, вызванной COVID-19.

Categories: COVID-19

Tagged as:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.