В рамках Международной недели профилактики отравления свинцом, которая проходила с 20 по 26 октября, Республиканский центр укрепления здоровья и массовой коммуникации и общественное объединение «Экоис-Бишкек» организовали квиз на тему вредного воздействия свинца.
Мероприятие состоялось 31 октября и собрало студентов трёх медицинских вузов столицы, объединив их в команды для участия в викторине и творческом конкурсе видеороликов.
Цель мероприятия — повышение осведомленности о вреде свинца для здоровья человека. В ходе мероприятия студенты не только узнали больше о влиянии свинца и его источниках, но и получили возможность креативно выразить свои знания, сняв короткие видео и представив их на суд жюри.
Участниками события стали представители Министерства здравоохранения КР, Национального института общественного здоровья, преподаватели Кыргызской государственной медицинской академии, Бишкекского медицинского колледжа, «Университета Салымбекова» и сами студенты.
«Поздравляю всех участников с этим замечательным мероприятием! Ваш интерес и искренний энтузиазм внушают надежду, что наше молодое поколение сможет сделать мир более безопасным и экологичным. Министерство здравоохранения поддерживает такие инициативы, поскольку именно вместе сообща мы способны принести позитивные перемены в сферу общественного здоровья», — отметила Айжаныл Дыйканова, ведущий специалист Управления общественного здравоохранения МЗ КР.
Команды-победители, набравшие наибольшее количество баллов по итогам всех семи раундов, были награждены памятными призами и сертификатами.
По результатам квиза 1 место заняла команда «Ducere vires» КГМА, 2 место — «Свинцовый шторм», «Университет Салымбекова», 3 место — «Restart metall», БМК.
«Сегодня мы впервые приняли участие в таком мероприятии, и это было невероятно интересно! Мы получили новые знания, ценный опыт и ощутили дух соперничества — эмоции переполняют! Но самое главное не победа, а то, что мы смогли расширить свои знания и доступно поделиться ими с обществом ради защиты от свинцового отравления», — поделились впечатлениями участники команд.
Мероприятие прошло в рамках проекта «Усиление систем здравоохранения для снижения воздействия свинца».
Categories: ЗОЖ, Профилактика