ЖЕНСКАЯ ЗДОРОВЬЯ

Пластическая хирургия для женщин

404

08.09.2022 Oksana

Все мы слышали выражение «Красота требует жертв», а кто-то в своей жизни даже руководствуется этим «правилом». Но так ли оправдано в погоне за стандартами красоты ложиться под нож пластических хирургов?

Республиканский центр укрепления здоровья и массовой коммуникации МЗ КР подготовил материал о пластической хирургии, которая прочно вошла в нашу жизнь буквально в последние полтора-два десятилетия.

Фото: Источник: www.hollywoodreporter.com

Для многих людей отправной точкой принятия решения о пластической хирургии становятся психологические аспекты, неуверенность в себе, желание кардинально изменить внешность, стать похожим на кумира и т.д.

Индустрия красоты пропагандирует нереалистичные стандарты красоты, из-за чего у многих людей появляются комплексы по поводу своей внешности. Люди чувствуют, что единственный способ достичь «идеала» — это хирургические вмешательства, но многие после операций остаются неудовлетворенными и продолжают ложиться под нож, когда дело явно не во внешности, а в психологических проблемах человека.

Чаще операции производятся тем лицам, у которых вследствие возраста происходят изменения во внешности. Стареть — это нормальный физиологический процесс.

Но многие желают сохранить свой «молодой» облик, видя то, как их любимые актеры остаются такими же, как и были 10-15 лет назад. Все мы прекрасно понимаем, что это не только гены, хороший образ жизни и дорогостоящая уходовая косметика, это так же частые посещения пластических хирургов, филлеры, ботокс, подтяжки лица, импланты и т.д.

Изменения становятся заметны на лице человека после 25 лет, однако операции порой делают люди намного младше этого возраста, что является проблемой.

Известная модель Белла Хадид сделала ринопластику в возрасте 14 лет из-за давления матери и сейчас, в 25-летнем возрасте, жалеет об этом, говоря: «Я бы хотела сохранить нос своих предков». Таких случаев множество, но также есть люди, которые довольны операциями, это повышает их «эго» и дает уверенность в себе, но в конце концов люди все равно слишком увлекаются, ведь пластическими операциями не заполнишь психологические потребности.

Фото: Белла Хадид до и после ринопластики. (Источник: Celebrities who regret plastic surgery like Bella Hadid — OCBnews)

У людей бывают высокие ожидания от операций, но нужно учитывать, что не все так гладко проходит, бывают осложнения, недовольство клиентов итоговым результатом. Сделав грудь, женщина, возможно, будет выглядеть непропорционально относительно тела, затем придется сделать ягодицы, ну и вдобавок провести липосакцию живота… Список может быть бесконечным. Перегибая палку, выходит так, что внешность человека перестает быть естественной и реалистичной. Видя это, младшее поколение под влиянием социальных сетей, селебрити и инфлюенсеров еще больше зацикливается насчет внешности, и считает, что операция сделает их счастливее и красивее, когда во многих случаях эти операции абсолютно не нужны. Это лишь временное решение!

Нормально иметь комплексы, чувствовать себя неуверенным, люди имеют право выбора, и, если очень хочется ввести изменения во внешности с помощью пластической хирургии, и вы будете уверены, что это осчастливит вас, современная медицина позволяет это сделать.

Но, пожалуйста, учитывайте, что пластические операции — это неполноценный выход. Найдите корень ваших тревог, проанализируйте свое состояние, хорошенько обдумайте все, обратитесь за профессиональной помощью.  

Стоит разобраться в своем психологическом состоянии и постараться повысить самооценку естественным путем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.