COVID-19

Вакцины от COVID-19 эффективны от всех вариантов вируса

14200

02.08.2022 Oksana

Вакцинация — это простой, безопасный и эффективный способ защиты людей от инфекций.

Вакцины формируют приобретённый иммунитет к определенному заболеванию, повышают устойчивость к инфекциям и укрепляют иммунную систему.

Вакцинация — это безопасный и умный способ вызвать иммунный ответ в организме, не вызывая болезни.

Наша иммунная система создана, чтобы помнить. После воздействия одной или нескольких доз вакцины мы, как правило, остаемся защищенными от болезни на годы, десятилетия или даже на всю жизнь.

Это то, что делает вакцины такими эффективными, несмотря на новые штаммы вируса.

Увеличивающееся количество штаммов — это еще одна причина, по которой необходимо пройти вакцинацию против COVID-19 сразу, как только это будет возможным. Чем быстрее люди будут вакцинированы, тем меньше шансов, что у вируса появится новая мутация.

Вместо того чтобы лечить болезнь после того, как она возникла, вакцины в первую очередь предотвращают нас от болезни.

Когда вы получаете вакцину, ваша иммунная система:

  • Распознает вторгшийся микроб, такой как вирус или бактерии;
  • вырабатывает антитела. Антитела — это белки, которые естественным образом вырабатываются иммунной системой для борьбы с болезнями;
  • запоминает болезнь и обучает организм бороться с микробом.

Если вы подвергнетесь воздействию этого микроба в будущем, иммунная система уже будет знать, как быстро уничтожить его, прежде чем вы почувствуете себя плохо.

ВОЗМОЖНО ЛИ, ЧТО ВАКЦИНИРОВАННЫЙ ПРОТИВ COVID-19 ЧЕЛОВЕК ВСЕ РАВНО ЗАРАЗИТСЯ?

Хотя вакцины против COVID-19 обладают высокой эффективностью, ни одна из них не обеспечивает 100% -ную защиту.

В результате может быть небольшой процент людей, у которых после вакцинации против COVID-19 защита не развивается должным образом.

Помимо специфических характеристик вакцины, на эффективность могут влиять:

  • Возраст человека
  • Основное состояние здоровья
  • Предыдущий контакт с вирусом.

Для формирования максимального иммунного ответа рекомендуется получить дополнительно бустерную дозу через 4-6 месяцев после 2 дозы вакцины.

*Этот материал стал возможен благодаря поддержке американского народа через Агентство США по международному развитию (USAID) в рамках проекта «Укрепление устойчивости системы здравоохранения» (LHSS). Ответственность за содержание несут исключительно авторы, и оно не обязательно отражает точку зрения USAID или Правительства США.

Categories: COVID-19

10 replies »

  1. Спасибо usaid за поддержку , но я больше доверяю российским вакцинам — хоть они и не рекламируют как американцы — при такой их мировой политической позиции ‘ я не доверяю ни им ни их вакцинам

    • Правильно, и я не доверяю всяким американским отравам, российская самая надежная

    • вы о чем? какие это-доверяю или нет? они все из одной бочки, программа по истреблению населения.Люди умирают от непонятных длинных образований в венах и сердце.И зачем ребенку во время кормления сверхвысоким строительным составом материнским молоком для строительства «иммунитетного завода» — чуждые составы с ядами. которые убивают нервную систему пожизненно?

  2. Совершено согласна! Вакцины нужны, чтобы защитить наших близкий и себя. Без вакцин человечеству было бы нехорошо.

  3. Спасибо вам большое за поддержку ! Откровенно говоря- я думала , что меня не поддержут русофобы ( они наверное ещё спят) …..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.