25-26 сентября, Бишкек. По инициативе Министерства здравоохранения Кыргызской Республики и при поддержке партнеров по развитию ФАО в Бишкеке состоялся второй Национальный семинар по разработке руководящих принципов правильного питания на основе имеющихся в Кыргызстане продуктов.
![](https://saksalamat.kg/wp-content/uploads/2023/09/pit5.jpg)
В нем приняли участие представители партнеров из ключевых министерств, гражданского и научного общества, академических кругов и независимые эксперты, специализирующихся на вопросах правильного питания, сельского хозяйства, социальной защиты, продовольственной безопасности и образования.
![](https://saksalamat.kg/wp-content/uploads/2023/09/pit2.jpg)
Инициатива по разработке руководства и внедрение национальных руководящих принципов имеет важное значение и ведется в рамках государственной Программы продовольственной безопасности и питания.
![](https://saksalamat.kg/wp-content/uploads/2023/09/pit.jpg)
Как ожидается в дальнейшем руководящие принципы правильного питания лягут в основу национальной политики в области продовольствия, питания, здравоохранения и сельского хозяйства, а также программ просвещения, которые призваны формировать у населения навыки здорового питания и здорового образа жизни.
Categories: Питание